вторник, 4 декабря 2018 г.

Сценарий корпоративного управления мясоперерабатывающей компанией "Уральский Богатырь"



«Уральский Богатырь» – добросовестная челябинская мясоперерабатывающая компания. Перед витриной «Уральского Богатыря» не устоит ни один мясоед: аппетитные колбасы, сочные сосиски и сардельки… Сделанные по домашним рецептам котлеты, тефтели, пельмени, манты помогут за 5-10 минут приготовить сытный и качественный ужин. А для тех, кто любит постоять у плиты — свежайшее, хорошо разделанное, охлажденное мясо: без костей, жил и шкуры.


Бизнес-модели, которые использует наша компания: 

 Партнерская программа: реклама от известных Челябинских поваров, мастеров кейтеринга, фудблогеров. Работает на партнерских, доверительных отношениях по принципу бартера.  
 Отказ от посредников: товар доставляется напрямую на полки фирменных магазинов сети "Уральский Богатырь", не используя услуги крупных сетевых торговых точек.

Основные риски компании: 

 Природные: риски обусловленные природными явлениями, например, стихийные бедствия, землетрясения, пожары, эпидемии и.т.д.
 Решение- страхование компании, сотрудников. оборудования.

Технические: неисправность техники, вызванная устареванием тех.средства, внезапный выход из строя.
 Решение- стартовая проверка оборудования в момент закупки и установки, осторожная и правильная эксплуатация технических средств. Также, страхование технического оборудования. 

Производственные: связаны с недобросовестным отношением сотрудников к своим обязанностям, халатностью, невнимательностью, не соблюдением ТБ. 
 Решение- проведение разъяснительных бесед с сотрудниками, личное страхование каждого работника, проверки во время рабочего процесса.

Коммерческие: учитывая высокую конкуренцию,в сфере мясопереработки и мясных изделий, есть вероятность падения спроса на производимый товар. 
 Решение-*по средствам рекламных коммуникаций* привлечение новых клиентов//"переманивание" клиентов конкурентов; *по средствам производства* улучшать качество товара, добавляя новые позиции в ассортимент(при должном количестве потребителей).


Меры по защите коммерческой информации от утечек:

1) Разъяснение сотрудникам возможных последствий утечки информации как для них самих, так и для компании:
2) Подписание каждым устроенным сотрудником договора о неразглашении коммерческой тайны;
3) Введение обязательного пропускного режима для каждого сотрудника;
4) Меры по защите информации, находящейся в электронном виде, по средствам привлечения высококвалифицированного сотрудника, способного найти возможные "лазейки", устранить их, и создать полную информационную безопасность по средствам программ и ПО;
5) Ограничить круг сотрудников, которые могут работать с конфиденциальной информацией;
6) Отслеживание тенденций к утечкам самим менеждером, их предупреждение.
   Каждый из представленных пунктов осуществляется либо амим менеджером, либо в совокупности с руководителями. По их средствам предприятию удастся избежать проблемы утечки информации.


Критерии оценки успешности работы компании:  

 1) Объем аудитории стабильно потребляющей//приобретающей изготавливаемую нами продукцию;
2) Объем аудитории привлеченной//"переманенной" у конкурентов, и продолжающей приобретать продукцию;
3) Объемы продаж;
4) Высокий уровень качества изготавливаемой и продаваемой продукции;
5) Победы в различных государственных конкурсах («Уральский Богатырь» стал победителем Конкурса Программы «100 лучших товаров Роcсии» 2016 года);
6) Уровень текучки кадров;
 По моему мнению, важнейшими критериями при оценке успешности работы мясоперерабатывающей компании  являются объемы стабильных продаж, ведь, если учесть высочайшую конкуренцию в этой сфере на рынке Челябинска и области, "держаться на плаву" достаточно сложно, а иметь "свою" аудиторию, и привлекать новую-стратегическая победа. Также, несомненно, критерием успеха является высокое качество производимой продукции.В современных условиях рынка производство качественной продукции является ничем иным как уважением к потребителю, а это значит, что спрос несомненно будет высоким. 








 

Комментариев нет:

Отправить комментарий